Quid IA s'engage à respecter la vie privée de ses Internautes et Clients. 

A ce titre, Quid IA s'engage à assurer la sécurité et la confidentialité de l'ensemble des informations qui lui sont directement communiquées. 

Ainsi, Quid IA s'engage à mettre en œuvre tous les moyens à sa disposition pour assurer la sécurité, la protection et la confidentialité de l'ensemble des informations qui lui sont directement communiquées. 

Pour toute information relative aux cookies utilisés par le site Internet Quid IA, nous vous invitons à consulter notre Politique de Cookies

Protection des données à caractère personnel 

Quid IA accorde une attention particulière à la protection des données personnelles et à la sauvegarde des droits des personnes concernées. Quid IA est ainsi tout particulièrement sensible à la réglementation applicable, notamment à la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (" Loi Informatique et Libertés ") modifiée et au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données personnelles (" RGPD "), applicable à partir du 25 mai 2018. 

Responsable de traitement 

Les données à caractère personnel sont collectées par la société à responsabilité limitée QUID.IA, au capital de 1 000,00 €, immatriculée sous le numéro 838 923 464 au R.C.S de TOULOUSE, dont le siège social est sis 40 Allée Forain François Verdier, 31000 Toulouse. 

La société QUID.IA est représentée par Monsieur Frédéric OLLIVIER, en sa qualité de gérant. 

Délégué à la protection des données (DPD / DPO) 

Pour garantir la conformité de ses traitements de données à caractère personnel, la société QUID.IA a désigné en son sein Monsieur Mathieu CANDES en tant que Délégué à la protection des données (DPO) auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL). 

Pour toute question relative à la protection de leurs données à caractère personnel, les Personnes Concernées par ces traitements peuvent s'adresser au DPO en le contactant via l'un des moyens de communication suivant :     

  • par courriel à l'adresse suivante : dpo-quid-ia@quid-ia.fr    
  • par courrier à l'adresse postale suivante : Quid IA - DPO, 40 Allée Forain François Verdier, 31000 Toulouse  

Données à caractère personnel des Personnes Concernées 

Les Personnes Concernées par les traitements de données effectués via le site Internet Quid IA sont les Clients, les employés des Clients et, de manière plus générale, les Internautes consultant le site Internet. 

Les Données à caractère personnel collectées par Quid IA auprès du Client sont les informations nécessaires au traitement et au suivi des Prestations fournies à sa demande, ainsi qu'au suivi commercial et marketing du dossier du Client. Le traitement des données à caractère personnel du Client est fondé sur sa relation contractuelle avec Quid IA. 

Les Données à caractère personnel collectées par Quid IA auprès des employés du Client sont les informations nécessaires au traitement et au suivi des Prestations de mise en conformité, fournies suite à la demande du Client. Le traitement des données à caractère personnel des employés du Client est fondé sur une chaîne contractuelle, constituée des contrats de travail des employés avec le Client et du contrat signé entre le Client et Quid IA. Selon les données à caractère personnel traitées, le traitement pourra également être fondé sur l'intérêt légitime du Client ou les obligations légales et réglementaires venant obliger le Client. 

Les Données à caractère personnel collectées par Quid IA auprès de l'Internaute sont les informations nécessaires afin de répondre efficacement à ses demandes et questionnements, mais également celles permettant de lui fournir une expérience de navigation optimale et personnalisée. 

De manière générale, Quid IA garantit aux Personnes Concernées que :     

  • Les Données à caractère personnel sont collectées de manière licite, loyale et transparente ;    
  • Les Données à caractère personnel sont traitées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes ;    
  • Les Données à caractère personnel sont adéquates et pertinentes eu égard aux finalités déterminées ;    
  • Les Données à caractère personnel sont conservées de manière limitée dans le temps.  

Transmission des données 

Par principe, Quid IA s'engage à ne jamais divulguer à un tiers les Données à caractère personnel des Personnes Concernées, sauf avec leur autorisation expresse ou dans des circonstances très particulières, telles que celles envisagées ci-dessous :     

  • du fait de la loi, dans le cadre d'une procédure en justice, d'un litige et/ou d'une requête des autorités publiques du pays de résidence de la Personne Concernée ou autre ;     si la divulgation est nécessaire à des fins de sécurité nationale, d'application de la loi nationale ou de tout autre sujet d'intérêt public ;    
  • si la divulgation est raisonnablement nécessaire pour faire valoir le respect de la présente Politique de Confidentialité ou pour protéger les activités de la société Quid IA ou de ses Clients ;    
  • en cas de restructuration ou de cession.  

Conservation des données 

Les Données à caractère personnel collectées auprès des Clients (et de leurs employés) sont conservées par Quid IA pour toute la durée des relations entre les parties, puis dans un délai maximum de 3 ans après la fin de la relation contractuelle (délai courant à partir de l'évènement le plus récent parmi : la date d'achat, la date de fin de la garantie ou la date de dernier contact de la part du Client). 

Les Données à caractère personnel collectées auprès des Internautes sont conservées par Quid IA selon leur type :     

  • pour les cookies non soumis à consentement, pendant la durée nécessaire à leur fonctionnement, ne pouvant excéder 24 heures ;    
  • pour les cookies soumis à consentement, pendant la durée nécessaire à leur fonctionnement, ne pouvant excéder 13 mois ;    
  • pour les données collectées via la page de contact, jusqu'au traitement de la demande ou, en cas de besoin de suivi de cette demande, pour une durée maximale de 3 ans, suite au dernier contact émanant de l'Internaute. 

A ces durées peuvent venir s'adjoindre les délais de prescription des actions en justice, applicables en cas de précontentieux ou contentieux, à venir ou en cours. 

Droits des Personnes Concernées 

En application des dispositions légales et règlementaires en vigueur, les personnes concernées par la collecte et l'exploitation de leurs Données à caractère personnel disposent des droits suivants :     
un droit d'accès à leurs Données à caractère personnel et d'obtention des informations relatives à la finalité du traitement, aux catégories de destinataires auxquels les Données à caractère personnel sont communiquées et aux critères utilisés pour déterminer la durée de conservation des données personnelles ;    

  • un droit de rectification de leurs Données à caractère personnel en cas d'inexactitude ;    
  • un droit d'opposition à tout traitement de leurs Données à caractère personnel à des fins de prospection et / ou à des fins statistiques ;    
  • un droit à l'effacement (aussi dit " droit à l'oubli ") de leurs Données à caractère personnel, sous réserve que leur conservation ne soit plus nécessaire au regard des finalités de traitement ;    
  • un droit à la limitation du traitement, sous réserve que le traitement ne soit plus nécessaire ;    
  • un droit à la portabilité de leurs Données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ;    
  • un droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de leurs Données à caractère personnel après leur décès ;    
  • un droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL

Pour exercer l'ensemble de ces droits, la requête doit être adressée à notre DPO via l'un des moyens de communication suivants :     

  • par courriel à l'adresse suivante : dpo-quid-ia@quid-ia.fr    
  • par courrier à l'adresse postale suivante : Quid IA - DPO, 40 Allée Forain François Verdier, 31000 Toulouse  

Dernière mise à jour 
Jeudi 24 mai 2018

Notre offre vous intéresse ?

Remplissez notre formulaire de contact et nous reviendrons vers vous le plus rapidement possible. 


En partenariat avec